ゴルフスイング上達@総合情報ガイドTop >  ゴルフルール規則(フェアウェイ) >  素振り時ゴルフボールに触れた

素振り時ゴルフボールに触れた

ゴルフプレーの状況】

素振りをしたら、ゴルフボールにクラブヘッドが触れて動いてしまった。
 
ゴルフルール解説
               
・インプレーの止まっているボールを動かした1ペナルティが課せられます。
・ボールは元の位置にリプレースしなければなりません。
・リプレースせずにそのまま打つと、1ペナルティではなく、2ペナルティとなります。

ゴルフルール規則(フェアウェイ)

ゴルフプレーをスムーズに楽しむために欠かせないゴルフルール規則(フェアウェイ)。初心者にとっても早わかり風に、どんな疑問もすぐ解決するよう、ゴルフルール規則(フェアウェイ)を解説しています。有意義にゴルフを楽しみましょう。

素振り時ゴルフボールに触れた関連エントリー

ゴルフボールが共用カートに当たった 第2打OBしかし誤球だった 暫定球を打った後初球が見つかった 場所をならしてからドロップした ゴルフボールの後ろの草を踏みつけた 他人のゴルフボールを打った 枯葉をとったらゴルフボールが動いた 動いたゴルフボールを打った 素振り時ゴルフボールに触れた 木の枝にゴルフボールが② 木の枝にゴルフボールが① 同ブランド、同番号のゴルフボール ゴルフボールが木の根の間に ゴルフボールが水溜りの中に 樹木支柱がスイングの邪魔 ゴルフボールがカート道路上に ゴルフボールが汚れ確認が出来ない 打ったらゴルフボールが2つに割れた 傷つけたゴルフボールを取り替えた ゴルフプレー中剥がれた鉛を貼り直した ゴルフボールが同伴競技者に当たった ゴルフ場の作業車にボールを持っていかれた ゴルフコース修理地内でボールを動かした 同時に打ったゴルフボールどうしが当たった 自分のゴルフボールが他ボールに当たった 松カサを打って練習した あの木からグリーン迄どれ位